
Затем детей познакомили с историей пути хлеба от зерна до каравая. Из короткого занимательного и познавательного видеоролика ребята совершили настоящее видео - путешествие в цех, в котором выпекают булочки. А также узнали, где растет пшеница, сколько зерен пшеницы надо вырастить, чтобы испечь один батон хлеба, как называются люди, которые выращивают хлеб, как люди убирают урожай хлеба и, наконец, как раньше люди выращивали хлеб?
Ребята узнали, как бережно, с большим уважением относились люди к хлебу в стародавние времена, если случайно роняли на пол, его поднимали и просили у него прощение.
Это мероприятие вызвало у детей уважительное и благодарное отношение к труду людей, принимающих участие в выращивании и в производстве хлеба, бережном отношение к хлебу и любви к книге, источнику всех мудрых знаний. Дети хорошо подготовились к этому духовно – нравственному мероприятию. Ни один не остался равнодушен.


