
Выпускники, планирующие поступать в вузы, родители и учителя смогут задать эксперту свои вопросы. Их уже можно отправить через сообщество Рособрнадзора в «ВКонтакте».
Анзор Музаев ответит на самые волнующие вопросы, касающиеся:
- - проведения ЕГЭ в основной и дополнительный периоды 2020 года;
- - изменений в расписании и процедуре проведения экзаменов;
- - содержания экзаменационных материалов;
- - дополнительных мер, которые будут приняты в пунктах проведения экзаменов для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- - процедуры апелляции и пересдачи ЕГЭ в 2020 году.
Ранее Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали совместный приказ, устанавливающий расписание Единых государственных экзаменов и их продолжительность в 2020 году. Сдавать ЕГЭ в этом году будут только те, кто собирается поступать в вузы. Всем остальным 11-классникам выдадут аттестаты на основании годовых оценок. Экзамены стартуют 29 июня и пройдут только для тех, кто собирается поступать в вузы. Все остальные получат аттестаты об образовании на основании школьных оценок. В первые два дня — 29 и 30 июня — пройдут пробные экзамены без участия выпускников. ЕГЭ по русскому языку, который является самым массовым, будет разделен на два дня (6 и 7 июля). Экзаменационная комиссия самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты.
