
Кремлевская елка – это чудесное событие для ребятни. Каждый спектакль неповторим, он уносит участников в далекую страну сказок и фантазий, оставив массу положительных эмоций. Мероприятие высокого уровня проводится уже более 80 лет.
Первое представление состоялось в 1935 году, но тогда она проходила в Колонном зале Дома союзов. В 1953 году главное Новогоднее событие было в Большом Кремлевском дворце, после чего собирать малышей под Новый год стало традицией. По сохранившимся фото и воспоминаниям очевидцев стало ясно, что в то время главными персонажами выступали рабочие и колхозники, красноармейцы и большевики. Сценарий имел идеологический подтекст. Все изменилось спустя 10 лет. С 1963 года над созданием сценариев для новогодней елки стали работать молодые и талантливые сценаристы, режиссеры. Главными персонажами стали Дед Мороз и Снегурочка, а также другие сказочные герои. Постоянным местом проведения мероприятия Кремлевская елка стал Государственный Кремлевский дворец, ведь подарить сказку хотелось, как можно большему количеству детей. Здесь могут разместиться почти 6 тысяч человек. Главная елка страны организована при участии Управления делами Президента РФ, Правительства Москвы, Московской Федерации профсоюзов. Подготовка к новогоднему празднику для детишек начинается еще весной. Проводится отбор сценариев детских новогодних праздников. В жанре музыкальной сказки на заданные темы должен быть представлен уникальный проект мюзикла. В конкурсе принимают участие профессиональные драматурги, литераторы, поэты и творческая молодёжь - выбор отдается лучшим, для достижения наивысшего уровня.
Со слов нашей ученицы, Марии Бурлачук все было отлично, они посетили Оружейную палату, новогоднее водное шоу «Москвариум» и самый главный концерт в Кремлевском дворце, по завершению ребятам вручили сладкие подарки.